Jugo de manzana.1.
Son buenas para el corazónLa
manzana contiene una cantidad importante de sustancias químicas naturales o
fitoquímicos que ejercen una poderosa acción antioxidante para proteger el
organismo. Gracias a esto pueden
neutralizar los radicales libres que oxidan las células sanas y aumentan
el riesgo de desarrollar enfermedades
del corazón y cáncer.Por otro lado, su fibra soluble disminuye la absorción del
colesterol por parte del intestino y ayuda a regularlo.
2. Tienen acción diuréticaPor sus concentraciones
significativas de potasio, las manzanas tienen una acción diurética que combate
la retención de líquidos y algunos de los problemas asociados a esta.Los pacientes con enfermedades
inflamatorias o hipertensión arterial se pueden beneficiar comiendo una porción
de manzana todos los días.No obstante, aquellos que sufren de insuficiencia
renal, deben tomarla bajo supervisión médica debido a la
restricción de potasio que deben mantener en la dieta.
3.
Combaten el estreñimiento y la diarreaEn la cáscara de la manzana se
concentra una cantidad importante de fibra insoluble que ayuda a la evacuación
intestinal, de tal forma que su ingesta diaria puede alejar el
estreñimiento.Por otro lado, en su pulpa se concentra una fibra llamada pectina,
que participa en la regulación del tránsito intestinal disminuyendo la
pérdida de agua durante la diarrea.En la fruta también hay unos fitoquímicos conocidos como
taninos, que tienen propiedades astringentes y antiinflamatorias.
4.
Dientes más sanosCuando se mastica una manzana se estimula la producción de
saliva en la boca, lo que ayuda a reducir de forma considerable las
bacterias que causan la caries dental y
otros tipos de infecciones.Aunque una manzana no puede
sustituir el cepillo de dientes y la pasta dental, sí es bastante útil en
aquellos momentos en los que no se tienen estos elementos de aseo a mano.
5.
Pueden prevenir la enfermedad de AlzheimerPor su contenido de
antioxidantes, la ingesta de zumo de manzana natural ha demostrado ser un
remedio eficaz para reducir el riesgo de desarrollar alzhéimer o
envejecimiento cerebral prematuro.6.
Protegen contra el párkinsonEn consumo de alimentos ricos en fibra, como la manzana, desempeña
un papel importante en la prevención contra la enfermedad de
Parkinson, un trastorno degenerativo que se caracteriza por el
deterioro de las células nerviosas productoras de dopamina del cerebro. Los científicos creen que los radicales libres pueden
influir en el desarrollo de esta enfermedad, por lo que los antioxidantes
pueden ayudar a erradicarla.
7. Disminuyen el riesgo de diabetesLa fibra soluble que contiene
las manzanas juega a favor de la reducción de los niveles de azúcar en la
sangre en pacientes con riesgo a desarrollar diabetes. Su consumo diario
podría llegar a minimizar este riesgo hasta un 28%.
8.
Evitan los cálculos biliaresLos cálculos biliares se forman cuando hay demasiado
colesterol en el sistema, ya que este evita que la bilis desempeñe su
función en la digestión de las grasas.Al solidificarse se convierte en cálculos y se originan una
serie de síntomas que desmejoran de forma significativa la salud. Una dieta rica en fibra, soluble e insoluble, mantiene a
raya el colesterol y ejerce un papel relevante en la prevención de la obesidad.
9.
Desintoxican el hígadoEl consumo excesivo de
alimentos poco saludables y ricos en calorías está aumentando la tasa de
personas con diversas enfermedades relacionadas con la intoxicación del hígado.Y, aunque este órgano tiene la capacidad de depurarse por
sí mismo, la sobrecarga en tareas dificulta mucho su labor.Por suerte, con la ingesta diaria de zumo de manzana
natural se puede apoyar su desintoxicación para que el hígado trabaje sin
problemas.
Te
verde1.
REDUCE EL RIESGO DE TENER CÁNCERMuchos
estudios han sugerido que las propiedades del té verde ayudan a bajar
considerablemente las posibilidades de contraer cáncer, debido a la gran
cantidad de antioxidantes que contiene, esto no quiere decir que sea un
anticancerígeno, si no que su consumo regular y de forma moderada puede ayudar
a la prevención de la aparición de cáncer.Algunas
investigaciones, indican que en los lugares donde el té verde se ingiere de
forma frecuente los porcentajes de cáncer son mucho más bajos que en lugares
donde no se toma de forma habitual.
2. AYUDA A PREVENIR ENFERMEDADES
CARDIOVASCULARESGracias
a la gran cantidad de antioxidantes, uno de los beneficios del té verde es ser
un regulador de los niveles de colesterol malo en la sangre y es por esto que
también ayuda a impedir que se instale en los vasos sanguíneos, es así como se
considera que el té verde ayuda a disminuir los riesgos cariacos y problemas
relacionados con el corazón.El té
verde funciona en el revestimiento de los vasos sanguíneos, lo que ayuda a
mantener relajado y capaz de soportar la presión arterial. También ayuda a
proteger la formación de coágulos, que son la causa principal de ataques
cardiacos.
3.
AYUDA A COMBATIR EL ENVEJECIMIENTOLas
arrugas y el envejecimiento nos encuentra tarde o temprano, lamentablemente no
lo podemos evitar, pero sí podemos retrasar su aparición y suavizar el proceso
gracias a los beneficios y propiedades del té verde.El té
verde es muy conocido como la bebida de la eterna juventud, ayuda a prevenir el
envejecimiento y las arrugas, esto es debido a sus poderosos antioxidantes y
sus propiedades antiinflamatorias que posee. Su aplicación directa sobre la
piel, puede ayudar a reducir el daño producido por el sol.
4. EL
TÉ VERDE ESTIMULA EL METABOLISMO Y AYUDA A ADELGAZAREn
varias investigaciones se ha determinado que el poder de oxidación de grasa del
té verde ha ayudado a bajar de peso y a estimular el metabolismo, lo que mejora
la capacidad de quemar calorías actuando como un cardioprotector y un poderoso
diurético natural. Siempre y cuando haga un cambio en su alimentación y
se combine con ejercicio, se recomienda consultar con un nutricionista.
5. REDUCE EL RIESGO DE ARTRITISEl té
verde tiene un gran poder analgésico y antinflamatorio, lo que hace que sea una
ayuda para el tratamiento de artritis y enfermedades de carácter inflamatorio.
6.
AYUDA A FORTALECER LOS HUESOSEl té
verde tiene el beneficio de fortalecer y proteger la densidad mineral de los
huesos de la columna vertebral y el sector de la cadera ya que una de las
propiedades del té verde estaría altamente ligado a la presencia de fluoruro.
También tiene propiedades para ayudar a la formación ósea.
7.
AYUDA A BAJAR EL COLESTEROLEl té
verde ayuda a reducir el colesterol malo en la sangre, no es sorprendente que
algunas investigaciones mencionen que los que toman té verde tienen un 31%
menos de posibilidades de alguna enfermedad de carácter cardiovascular.}
8. ES
BUENO PARA LA DIABETES AYUDA A REDUCIR LA GLUCOSA EN LA SANGREEl té
verde ayuda a regular los niveles de glucosa en la desaceleración de la subida
del azúcar en la sangre después de comer. Esto puede evitar los puntos altos de
insulina y el almacenamiento de grasa resultante.Esta
enfermedad, la diabetes de tipo II ha alcanzado proporciones epidémicas en las
últimas décadas y ahora afecta a alrededor de 300 millones de personas en todo
el mundo. Se trata de tener niveles elevados de azúcar en la sangre con
resistencia a la insulina o la incapacidad de producir insulina. Muchos
estudios demuestran que el té verde puede mejorar la sensibilidad a la insulina
y reducir los niveles de azúcar en la sangre.9. FORTALECE
LA MEMORIAEl té
verde tiene el beneficio de mejorar la función cognitiva, lo que ayuda a
generar células neuronales, que es un proceso conocido como neurogénesis, que
se focaliza en la zona del hipocampo en donde se procesa la información de la
memoria a largo y corto plazo.
10.
AYUDA A PROTEGER CONTRA EL PARKINSON Y ALZHEIMEREl té
verde mejora la función cerebral en el corto plazo y también puede proteger el
cerebro en la vejez. La enfermedad de Alzheimer es la enfermedad
neurodegenerativa más común en los seres humanos y la principal causa de
demencia. La enfermedad de Parkinson es la segunda enfermedad neurodegenerativa
más común e implica la muerte de las neuronas productoras de dopamina en el
cerebro.Los
compuestos de catequina en el té verde pueden tener diferentes efectos
protectores sobre las neuronas en tubos de ensayo y los modelos animales, lo
que ayuda potencialmente a reducir el riesgo de enfermedad de Alzheimer y el
Parkinson.Los
compuestos bioactivos presentes en el té verde pueden tener varios efectos
protectores sobre las neuronas y pueden reducir el riesgo tanto de la
enfermedad de Alzheimer y de Parkinson, los dos trastornos neurodegenerativos
más comunes
11. ES
HEPATOPROTECTOR
El
extracto de té verde puede ayudar a detener la acumulación de grasa en el
hígado. Gracias a los antioxidantes que contiene puede ayudar a:
·Bloquear la
grasa almacenada en el hígado·Mejorar la
función hepática·Aumentar la
velocidad por la cual la grasa es transformada en energía por el hígado·Bloquear la
síntesis de la grasa en el hígado
12.
ESTIMULA EL SISTEMA INMUNEGracias
a la cantidad de antioxidantes puede ayudar a la generación de células T, que
son fundamentales para estimular de manera positiva el sistema inmune en
general.
13. AYUDA
A PREVENIR INFECCIONES DE OÍDOS, RESFRIADOS Y GRIPESMuchos
estudios demuestran que gracias a la catequina se puede a ayudar a matar a las bacterias
e inhibir virus, como el virus de la gripe,resfriados, afecciones a los oídos e
incluso herpes, lo que podría reducir su riesgo de infecciones.
14.
AYUDA A PREVENIR CARIESStreptococcus
mutans es una de las bacterias dañinas primarios en la boca. Esto causa la
formación de placa y es una de los principales contribuyentes a las caries. Las
catequinas del té verde pueden inhibir el crecimiento de bacterias y algunos
virus. Esto puede disminuir el riesgo de infecciones y dar lugar a mejoras en
la salud dental, un menor riesgo de caries y reduce el mal aliento.
15.
AYUDA A REDUCIR EL ESTRÉSEl té verde es conocido por
sus propiedades antioxidantes. Ciertos componentes de este té disminuyen la
formación y actividad de los radicales libres, que por consecuencia ayuda a
reducir el estrés. También tiene un aminoácido que llamado L-teanina cuyo efecto
principal es la relajación, sin provocar somnolencia.El
estrés es muy perjudicial para la salud, puede hasta alterar el funcionamiento
normal de nuestro organismo y afectar a nuestro sistema inmune. La L-teanina
nos ayuda a la relajación mental, sin provocar sueño o cansancio, bajando los
niveles de nerviosismo, sin causar insomnio.
16.
AYUDA A ALIVIAR LAS ALERGIASDentro
de todas las propiedades y beneficios del té verde encontramos que esta bebida
nos ayuda a combatir las alergias.
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