Propiedades
y beneficios de los ingredientes de Vitafrut.
Pure
de fresa.
Las fresas y los fresones son frutas que aportan pocas
calorías y cuyo componente más abundante, después del agua, son los hidratos de
carbono (fructosa, glucosa y xilitol). Destaca su aporte de fibra, que mejora
el tránsito intestinal. En lo que se refiere a otros nutrientes y compuestos
orgánicos, las fresas y los fresones son muy buena fuente de vitamina C y ácido
cítrico (de acción desinfectante y alcalinizadora de la orina, potencia la
acción de la vitamina C), ácido salicílico (de acción antiinflamatoria y
anticoagulante), ácido málico y oxálico, potasio y en menor proporción
contienen vitamina E, que interviene en la estabilidad de las células
sanguíneas y en la fertilidad.
La vitamina C tiene acción antioxidante, al igual que la
vitamina E y los flavonoides (antocianos), pigmentos vegetales que le confieren
a estas frutas su color característico. La vitamina C interviene en la
formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción
del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
El ácido fólico interviene en la producción de glóbulos rojos
y blancos, en la síntesis material genético y la formación anticuerpos del
sistema inmunológico. El potasio es necesario para la transmisión y generación
del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el
equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El aloe
vera es una planta medicinal muy increíble que tiene
muchos beneficios nutricionales. Parte de la familia
de las liliáceas (Liliaceae), la misma a la que pertenecen el ajo y la
cebolla. Cada parte de la planta se utiliza para diferentes propósitos y
tiene aplicaciones tanto internas como externas.
El Aloe Vera contiene más de 200 componentes
activos incluyendo vitaminas, minerales, aminoácidos, enzimas, polisacáridos y
ácidos grasos. El grueso de la hoja de aloe vera está lleno de una
sustancia gelatinosa, que es aproximadamente 99% de agua.
ES RICO EN VITAMINAS Y MINERALES
El
Aloe Vera contiene muchas vitaminas como A, C, E, ácido fólico, colina,
B1, B2, B3 (niacina), B6. También es una de las pocas plantas que
contiene vitamina B12. Algunos de los 20 minerales que
se encuentran en el Aloe vera
incluyen: calcio,
magnesio, zinc, cromo, selenio, sodio, hierro, potasio, cobre, manganeso.
CONTIENE AMINOÁCIDOS Y ÁCIDOS GRASOS
Los aminoácidos son
los bloques de construcción de proteínas. Las estimaciones de los
aminoácidos que se encuentran en el aloe son de 18-20 aminoácidos.
El aloe vera también incluye toda una gama impresionante de ácidos
grasos. Aloe contiene tres esteroles vegetales, que son
importantes ácidos grasos de colesterol - HCL (lo que disminuye las
grasas en la sangre), el campesterol y B-sitosterol. Todos son
útiles para reducir los síntomas de las alergias y la indigestión.
Otros ácidos grasos que tiene son: linoleico, linolénico, mirístico,
caprílico, oleico y palmítico.
AYUDA A LA DIGESTIÓN
La mala
digestión está relacionada con muchas enfermedades. Un
tracto digestivo que funciona correctamente es una de las claves de la buena
salud. El aloe es conocido para calmar y limpiar el tracto digestivo y
ayudar a mejorar la digestión. También ayuda con el estreñimiento
o la diarrea, ayudando a regular tus ciclos de eliminación. Esta gran
planta ayuda a disminuir la cantidad de bacterias dañinas y en nuestro
intestino manteniendo tu flora intestinal saludable y en equilibrio.
El aloe es también un vermífugo, lo que significa que ayuda a
liberar el cuerpo de los gusanos intestinales.
DESINTOXICACIÓN
El
Aloe Vera es un alimento vegetal gelatinoso, al igual que las algas marinas y
semillas de chía. El principal beneficio en el consumo de alimentos de origen
vegetal gelatinosos en tu dieta es que estos geles se mueven a través
del tracto intestinal, absorbiendo y eliminando toxinas. Esto ayudará a
desintoxicar tu cuerpo.
ALCALINIZA TU CUERPO
La
enfermedad no se puede manifestar en un ambiente alcalino. El aloe vera alcaliniza
el cuerpo, ayudando a equilibrar los hábitos alimentarios excesivamente ácidos.
ES EXCELENTE PARA LA PIEL
Debido
a las propiedades curativas conocidas de la sábila para la piel, el aloe es uno
de los compuestos principales que se usan en la industria cosmética. Es
un vulnerario conocido, (lo que significa que ayuda a curar
heridas) y es ideal para la aplicación tópica a las quemaduras,
abrasiones, psoriasis e incluso a las picaduras de insectos y también actúa
como analgésico.
Debido
al alto contenido de agua dentro aloe es una gran manera de hidratar y
rejuvenecer la piel ya que suministra de oxígeno a las células de la piel.
Jugo de Uva
La uva roja era un manjar muy
utilizado y preciado por griegos y romanos. Son exquisitamente dulces y
nutritivos, disponiendo de unas facultades muy especiales que te presentamos a
continuación:
Previene
el cáncer: ese atractivo color rojo
nos dice ya de antemano que tienen una gran dosis de antioxidantes, una
cantidad fabulosa de radicales libres a los que hay que sumar compuestos fenólicos, excelentes para luchar
contra el cáncer.
Previene
enfermedades cardiovasculares: sus componentes como antocianos, taninos y
flavonoides, son ideales para cuidar de nuestro corazón. Su acción
vasodilatadora evita que se acumulen sedimentos en nuestras arterias, evitando
problemas como la arterioesclerosis.
Evita
el estreñimiento: la uva roja
contiene una dosis muy característica de fibra, actúa como laxante siempre que
consumamos también su piel y sus semillas.
Cuida
de nuestro estómago: para
que mejore nuestra digestión, debes tomarlo en su jugo. Es lo que comúnmente
conocemos como “mosto”.
Evita
infecciones: La uva roja
tiene fuertes propiedades anti-virales y anti-bacterianas, es una excelente
limpiadora para nuestra sangre y órganos.
Ácido
fólico: los nutricionistas
aconsejan a las embarazadas que consuman uvas rojas en los primeros meses de
embarazo, favorece la división celular y la correcta gestación de nuestros
hijos en esas primeras semanas.
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