Propiedades
y beneficios de los ingredientes.
El fruto del camu camu contiene
grandes cantidades de vitamina C. Algunos sostienen que posee propiedades
antivirales, perfectas para combatir enfermedades como herpes labial, herpes zóster y el resfriado común.
1. Fortalece las defensas
Al contener
elevadísimas cantidades de vitamina C, mejora las defensas y nos aporta energía y buen humor. La vitamina C ayuda a depurar
y sanar el cuerpo, combatiendo los efectos de los radicales libres y los
patógenos que entran en el organismo.
2. Protege el hígado
Su contenido en
antioxidantes y fitoquímicos ayuda a prevenir y curar enfermedades hepáticas (resulta
especialmente útil en la cirrosis). Esto es así gracias a un componente llamado
1-metilmalato.
3. Mejora el estado de ánimo
Grandes cantidades
de vitamina C pueden estimular la secreción de serotonina,
la conocida hormona de la felicidad.
Por esto, el
camu-camu se empieza a suministrar como antidepresivo en
medicinas y terapias holísticas.
4. Cuida las mucosas y encías
Su capacidad
antioxidante y antiviral ayuda a prevenir infecciones e
inflamaciones de mucosas y encías.
5. Efecto anti-aging
Se estudia su poder
antioxidante para combatir el envejecimiento prematuroy
la degeneración celular. Por su riqueza en vitamina C combate la inflamación,
uno de los factores más influyentes en el envejecimiento de las células, estrés
oxidativo y dolor crónico.
6. Mejora la salud ocular.
La zarzamora es rica
en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio,
fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y
otros componentes como ácido
fólico y niacina.
·
Enfermedades febriles.
·
Afecciones
bucofaríngeas: tiene un efecto
beneficioso sobre las aftas (llagas) bucales, gingivitis (inflamación de
las encías), estomatitis (inflamación de
la mucosa bucal), faringitis y amigdalitis.
·
Los frutos
maduros tienen por su alto contenido en vitaminas son antiescorbúticas,
útiles también como astringentes y diuréticos
·
Corrige
las inflamaciones internas.
·
Evita la retención
de líquidos, por lo que el consumo de esta fruta es ideal si
estás realizando una dieta. Contienen
pocas calorías, evitas la inflamación y tu piel luce más bella y tersa.
·
Previene
el reumatismo
Mangostán
(Garcinia mangostana) es un árbol asiático conocido especialmente por su fruto,
que también se llama mangostán. Mangostán es utilizado por la medicina
tradicional del Sudeste Asiático para el tratamiento de las infecciones de la
piel, heridas, diarrea, disentería e infecciones del tracto urinario. La piel
del mangostán contiene al menos 50 de estas xantonas.
Las xantonas son antioxidantes carbonílicos que tienen usos para
producir xantridol, compuesto para verificar el nivel de urea en sangre y
también sirven como antiinflamatorio y para alcalinizar el organismo debido a
su composición.
Las bayas
de acai o açai poseen vitaminas A, del grupo B, C y E, y minerales como el
calcio, magnesio, potasio, zinc, además nos aportan hidratos de carbono, fibra,
proteína vegetal y ácidos grasos esenciales omega3, 6 y 9.
1. Antioxidante: el
açaí contiene casi 33 veces más antioxidantes que una uva negra. También tiene
más antioxidantes que el arándano.
2. Tiene un alto contenido en proteínas: de hecho, más que 1 huevo y medio. Por lo que es muy recomendable en dietas veganas.
3. Energético: esta fruta es saciante y proporciona gran vitalidad y energía tras su consumo. Por eso, es muy apreciada por los deportistas.
4. Reduce los efectos del envejecimiento: gracias a su alto contenido en antioxidantes, ayuda a combatir a los radicales libres.
2. Tiene un alto contenido en proteínas: de hecho, más que 1 huevo y medio. Por lo que es muy recomendable en dietas veganas.
3. Energético: esta fruta es saciante y proporciona gran vitalidad y energía tras su consumo. Por eso, es muy apreciada por los deportistas.
4. Reduce los efectos del envejecimiento: gracias a su alto contenido en antioxidantes, ayuda a combatir a los radicales libres.
5. Es un
aliado contra el estreñimiento: su alto contenido en fibra natural beneficia
el tránsito intestinal, por lo que es perfecto para personas que sufren
estreñimiento.
6. Regula el colesterol: su aporte de fibra, su efecto antioxidante y su alto contenido de omegas dificultan la absorción de las grasas impidiendo que se conviertan en colesterol. Así que también se puede decir que ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo (LDL), por lo que es una buena opción para combatir y prevenir enfermedades cardiovasculares.
7. Refuerza las defensas: su contenido de ácido elágico (un polifenol) ayuda a combatir bacterias y virus.
8. Fortalece el sistema nervioso: los ácidos omegas que contiene ayudan a reforzar y mantener en buen estado el sistema nervioso.
9. Es diurético: beneficioso para aquellos que necesiten eliminar líquidos retenidos, ya que el açaí tiene una suave acción diurética.
10. Es muy nutritivo: contiene 16 aminoácidos y muchos minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro y un alto contenido de potasio (930 mg. por cada 100 gr.). Ademas de contener vitamina E (45 mg. Por cada 100 gr.), vitamina C (20 mg.) y vitaminas del grupo B.
6. Regula el colesterol: su aporte de fibra, su efecto antioxidante y su alto contenido de omegas dificultan la absorción de las grasas impidiendo que se conviertan en colesterol. Así que también se puede decir que ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo (LDL), por lo que es una buena opción para combatir y prevenir enfermedades cardiovasculares.
7. Refuerza las defensas: su contenido de ácido elágico (un polifenol) ayuda a combatir bacterias y virus.
8. Fortalece el sistema nervioso: los ácidos omegas que contiene ayudan a reforzar y mantener en buen estado el sistema nervioso.
9. Es diurético: beneficioso para aquellos que necesiten eliminar líquidos retenidos, ya que el açaí tiene una suave acción diurética.
10. Es muy nutritivo: contiene 16 aminoácidos y muchos minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro y un alto contenido de potasio (930 mg. por cada 100 gr.). Ademas de contener vitamina E (45 mg. Por cada 100 gr.), vitamina C (20 mg.) y vitaminas del grupo B.
La planta de aloe vera, o también conocida como sábila, es
una de las más famosas gracias a los beneficios que tiene para la salud, la
belleza y el hogar. Su contenido nutricional es extenso, ya que es
rica en vitamina A, C, E y B1, B2, B3, B6 y B12; y también en ácido
fólico y minerales.
· Es
calmante, cicatrizante, humectante y regeneradora. También
tiene propiedades antiinflamatorias, ideales para reducir problemas como
el acné.
· Es
depurativa, desintoxicante y favorece la digestión.
· Contiene
muchos aminoácidos, tales como el ácido glutámico, ácido aspártico, alanita,
arginina, glicina, entre otros.
· Regula
la glucosa del organismo.
· Aporta
gran cantidad de enzimas, tales como amilasa, lipasa, fosfatasa, entre otras.
· Se
considera un suplemento dietético.
Su alto nivel en antioxidantes, en especial
el beta-caroteno. Su concentración en estas bayas es tan alta como en las zanahorias. Son muy ricas en
vitaminas C y en todo el complejo de vitamina B, sobre todo, B1, B2
y B6. Contiene hierro, cinc, magnesio, calcio, fósforo, cobre y selenio. Disponen de muchos aminoácidos, lo que hace
que las bayas de Goji sean muy apropiadas para toda la familia. Tienen unas dosis muy adecuadas de triptófano,
perfecto para relajarse.
TIENEN EFECTO
REJUVENECEDOR
Las bayas de goji estimulan la producción de la
hormona de crecimiento humano (HCH). Esta hormona mejora la calidad del sueño,
la memoria, la regeneración celular, así como nuestra libido. También mejora el
proceso de reducción de grasa corporal. A todo ello se añade que la HCH ayuda a
fijar el calcio en los huesos y a mantener el tejido muscular en un estado
óptimo.
SON RICAS EN
FITONUTRIENTES
El contenido en fitonutrientes de las bayas de
goji es inigualable. Entre ellos, encontramos la betaína, que protege
nuestro ADN, calma el sistema nervioso, aumenta la memoria y desintoxica el
hígado. También contienen fisalina y betasitosterol, fitonutrientes
antiinflamatorios y conocidos por prevenir el crecimiento de tumores
cancerosos.
PROMUEVEN LA SALUD
OCULAR Y CUTÁNEA
Los carotenoides de estas bayas, concretamente la
zeaxantina, luteína y beta caroteno, protegen nuestros ojos y ayudan a reparar
los posibles daños ocasionados en la retina. Gracias al beta caroteno, el
hígado y el intestino delgado son capaces de generar vitamina A, nutriente que
protege nuestra piel de la influencia negativa de los radicales libres. Los
polisacáridos de estas bayas previenen el envejecimiento prematuro y las
mutaciones genéticas que pueden afectar a nuestro sistema inmunitario.
PROTEGEN EL CORAZÓN
Sus propiedades antioxidantes y su contenido en fibra
reducen el colesterol, disminuyen el riesgo de desarrollar enfermedades
cardiovasculares y normalizan los niveles de azúcar en sangre. Todo ello
previene la hipertensión arterial y ayuda a reducir el colesterol malo (LDL).
SON UN
MULTIVITAMÍNICO NATURAL
En definitiva. Al comprar bayas de goji e incluirlas
en tus batidos o simplemente tomándolas como snack entre horas, estarás dándole
“un chute” a tu cuerpo de vitaminas, minerales y de todos los amino ácidos
esenciales. Su contenido en vitaminas C, E y del grupo B hacen de esta pequeña
baya un fabuloso antioxidante. También contienen mucho zinc, mineral clave para
mantener nuestras defensas, y germanio, un oligoelemento esencial para la
oxigenación celular.
Se ha descubierto que posee un buen ejemplo antimicrobiano
que tengas más de lo que quieras. Este extracto pudo ser capaz de combatir para
eliminar las bacterias de Escherichia coli, Bacilo de la tuberculosis y
Pseudomonas aeruginosa. Regenera las células, Propiedades
analgésicas y antiinflamatorias, Aumenta las defensas.
· Regenera las células
La Universidad de Hawái ha llevado a
cabo una de las investigaciones más grandes alrededor del noni para determinar
cuáles son sus efectos más beneficiosos, dirigido por el Dr. Ralph Heinicke; él
descubrió la presencia de las sustancias alcaloides suministradas en el jugo de
noni, que se llama Xeronina.
El Dr. estableció que esta puede ser
capaz de corregir deficiencias en cuerpo relacionadas con la producción de
proteínas celulares, que causan daños en los tejidos dañados.
Podemos resumir que es muy bueno para
la salud beber jugo de noni para iniciar un tratamiento de complemento para una
gran gama de enfermedades.
· Propiedades analgésicas y
antiinflamatorias
Si, aunque no lo creas el noni
tiene propiedades antiinflamatorias, también calma algunos dolores y tienen
un leve efecto sedante sobre el cuerpo. Estas propiedades se han confirmado en
investigaciones científicas, a través de pruebas realizadas en animales, el
zumo de noni tiene la capacidad de inhibir algunas enzimas que tienen por
nombre COX-1, estas son las causantes de la inflamación de algunas zonas del
cuerpo, exactamente igual que lo ataca la aspirina o indometacina.
La acerola es rica en flavonoides, vitamina A,
vitaminas del gripo B, como B1, y B6 y vitamina C, de la cual posee unas 30 veces
más que una naranja;
también posee minerales como fósforo, hierro, potasio, magnesio y calcio.
Polidextrosa
La polidextrosa es un
ingrediente alimentario multifuncional que se emplea como sustituto del azúcar,
grasas y calorías, y aumenta el contenido en fibra de los alimentos. También se
usa como estabilizante (que ayuda a preservar la estructura de los alimentos) y
como agente espesante en salsas y sopas. La polidextrosa ayuda a mantener la
humedad óptima en los alimentos.
Resveratrol
Alivia problemas
cardiovasculares, problemas pulmonares, es un buen complemento
contra el cáncer, la
obesidad, la diabetes, el colesterol alto, e incluso aumenta tu salud
cerebral. En altas dosis baja significativamente
el nivel de azúcar en sangre.
Spirulina.
La spirulina es
un superalimento que ofrece proteínas
más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene
una sorprendente variedad
de elementos nutritivos: vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas,
ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
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