La sucralosa es el único
endulzante de bajas calorías que se fabrica a partir del azúcar. Se lo usa en
todo el mundo como ingrediente en alimentos procesados y bebidas de bajas
calorías, y como endulzante de mesa de venta libre en los supermercados y tiendas.
Más de 100 estudios
científicos realizados durante los últimos 20 años demostraron la seguridad de
la sucralosa. Además, completos estudios toxicológicos, diseñados para
satisfacer los más altos estándares científicos, han probado claramente que la
sucralosa no es carcinogénica. Los datos extraídos de los estudios fueron
evaluados de manera independiente por expertos internacionales en una variedad
de disciplinas, entre las que se incluyen toxicología, oncología, teratología,
neurología, hematología, pediatría y nutrición.
Existen numerosos estudios que
han demostrado que las personas diabéticas pueden consumir sucralosa con
seguridad. La sucralosa no es reconocida por el cuerpo como si fuera azúcar ni
tampoco como un hidrato de carbono. El cuerpo no la metaboliza para obtener
energía y tampoco afecta los niveles de glucosa en sangre. La sucralosa no
tiene efecto en la utilización que hace la sangre de la glucosa, en el
metabolismo de los hidratos de carbono ni en la producción de insulina. Los productos
endulzados con sucralosa ofrecen alternativas de buen sabor y bajas calorías a
los diabéticos que están interesados en reducir su consumo calórico o de
azúcares. Al igual que con cualquier cuestión de nutrición, los diabéticos
deberían consultar a sus médicos o profesionales que los atiendan para
consultarlos sobre un plan dietario personalizado.
Acesulfame
de Potasio.
El acesulfame de potasio es un
edulcorante artificial utilizado en lugar del azúcar en los alimentos, bebidas,
caramelos y goma de mascar. Está aprobado por la FDA y se divulga que es
seguro. Es ampliamente utilizado en productos de dieta para proporcionar
dulzura sin calorías. Cuando se utiliza como un edulcorante, no aporta
calorías porque no se absorbe en el cuerpo, sino que se elimina por completo
sin cambios. Se mantiene su estabilidad a altas temperaturas y se disuelve
fácilmente.
Como con cualquier cosa, el
acesulfamo K debe ser ingerido con moderación. La ingesta diaria admisible para
este edulcorante es de 15 mg por kg. Los refrescos de dieta por lo general
contienen 40 mg de acesulfamo K. Una persona que pesa 125 libras (65 kg) podría
beber 20 refrescos todos los días y todavía estar dentro de la ingesta diaria
aceptada para este ingrediente.
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